А впрочем знаю один секрет... Дежавю

Нимродель
... а, впрочем, знаю один секрет...
открой ларец китайского шёлка
там есть пергамент, на нём – ответ,
в котором нету ни капли толку:

к нему нельзя подобрать вопрос,
а без вопроса ответ бессмыслен...
завис в загадке? есть кнопка «сброс» -
она засыплет всё слоем пыли,

и мир погрузится в забытьё,
но там – под пылью – как шрамы ноют...
ты всё же хочешь нажать её?
давай простимся тогда с тобою...

... и, может быть, через сотни лет,
через века, через «очень долго»,
тебе напомню, что есть секрет
и протяну тот ларец из шёлка...