Коснись меня любой из двух прохлад

Нимродель
Коснись меня любой из двух прохлад:
прозрачно-мятной, васильково-льдистой,
прочти мне вслух любую из баллад,
что ты нашёл на днях у букиниста.

Добавим в ночь мерцание свечей,
украшенных жемчужинами воска,
и если я – ничья и ты – ничей,
то будет всё обыденно и просто,

без никому не нужной суеты,
без танцев ритуальных под тамтамы...
Давай с тобой достигнем высоты
и избежим комедии и драмы.

Да, мир вокруг – не рай. Но и не ад.
Забудь дела, события и числа,
коснись меня любой из двух прохлад:
прозрачно-мятной, васильково-льдистой...