Сны про Авалон

Анна Христенок
Снится мне ночами один и тот же сон,
Как я уплываю на закат.
Нежных тонов небо, лазурь воды.
Солнце освещает дорогу в незримый край.
Направь корабль на солнце
И присмотрись
Белая гавань и серебристые башни,
Волшебные леса…
Хрустальные голоса меня зовут,
Арфы поют мое имя…

Но мой корабль плывет стороной
И я плачу, лью слезы, молю повернуть
К жемчужному побережью,
К белой гавани и серебристым башням,
Волшебным лесам…
Хрустальные голоса меня зовут,
Арфы поют мое имя…

Я просыпаюсь, еще не пришло время
Еще не время умирать.
Еще не время идти туда, где
Белая гавань и серебристые башни,
Волшебные леса…
Хрустальные голоса меня зовут,
Арфы поют мое имя…

Снится мне ночами один и тот же сон:
Белая гавань и серебристые башни,
Волшебные леса…
Хрустальные голоса меня зовут,
Арфы поют мое имя…

октябрь, 2008