Ты в дверь шагаешь и шагаю я

Нимродель
Ты в дверь шагаешь и шагаю я,
не говоря всё то, что мы хотели,
опять забыв, что сущность бытия
заносят повседневности метели,

откладывая вечно на «потом»,
на «после дел», на «романтичный вечер»
и... вновь забыв, укутываясь сном,
а утром убегая дню навстречу.

Но мысль кольнёт: вдруг время истекло?
Что унесём тогда в иные дали?
Венцом терновым будет жечь тепло
тех слов, что мы друг другу не сказали...