Мысли вслух

Алексей Балашов 4
1. Последний раз свеча вздохнула и погасла.
И погрузилось всё  вокруг во мрак.
Так неужели жизнь её была напрасна,
Никчёмна, словно в спальне чёрный фрак.
Неужто смысл жизни  только в том,
Чтобы закрыть себя, как книги старый том?

2. Хочу любить и быть любимым,
Хочу, чтоб счастье через край.
Но остаюсь я нелюдимым,
И одиночество мне - рай.

3. Друзьям предавшим и солгавшим
Готов простить обиды все.
Но ни к чему им - низко павшим
Моё прощение уже.