Звёзды в пригоршне

Мила Даничкина
Благодарю замечательную Елену Чичерину

*


Он во мне - ножевою раною,
Только, как он мне мил и люб!
Поцелуй его - вишней пьяною...
Ну, куда я без этих губ?!

Что теперь мне слова и доводы?
Мне и Бог теперь - не указ!
Я в глаза его - словно в омуты...
Ну, куда я без этих глаз?!

Полюбила, души не чаяла,
Заметалась: восторг - испуг!
Я в руках его - воском таяла,
Ну, куда я без этих рук?!

Ах любовь,
              ах любовь эфемерная,
Что же я тебя так возношу?
Что же я тебе, мука смертная,
Звёзды в пригоршне подношу?!