Вальс

Александр Найданов
Всполохи, всполохи!
Шорохи, шорохи!
Дум многоцветный каскад...
Истина в спорах ли?
Праведность в ссорах ли?
Годы летят и летят...

То со снегом весной, то с дождями,
То с пожухлой осенней листвой...
То «синицами», то «журавлями»
Покидают нас годы с тобой.

Ноченька, ноченька!
Спи, моя доченька!
Спи, озорной мой, сынок!
Жили умело ли?
Ладно ли делали?
Тот ли избрали порог?

То со снегом весной, то с дождями,
То с пожухлой осенней листвой...
То «синицами», то «журавлями»
Покидают нас годы с тобой.

Надо загадывать,
но не обкрадывать
Леностью чьей-то души...
Утро за ночью вслед,
тихо встаёт рассвет,
Будто, уйти не спешит:

То со снегом весной, то с дождями,
То с пожухлой осенней листвой...
То «синицами», то «журавлями»
Покидают нас годы с тобой.