Колыбельная

Анна Надежда
Дождь затихает, слышишь.
Это в чулане мыши.
Тише! Филин услышит,
Он поселился на крыше.
Но небо к утру уймется.
Выглянет утром солнце,
И только на дне колодца
Будут дальние звезды колоться.
И пусть вино мое терпко.
Я обниму тебя крепко
И мы, как в сказке про репку
Удачу ухватим цепко.
Притянем за хвост удачу
И счастья еще в придачу,
И мелочи всякой на сдачу…
Засыпай.
       Это дождь…
               я не плачу…

                06.2006