Алесе

Владислав Чафонов
Алесе с поселка "Южная"

Взяла покой, украла сны
одна прекрасная принцесса,
девченка чудной красоты
с певучим именем: Алеся.

Спустилась, будто бы с небес
и вдруг меня очаровала.
С тобою всё смогу, но без...
Ох, батарейка подкачала.

Душа молчит и ни "гу-гу"...
Алеся, приезжай скорее.
с тобою рядом все смогу,
с тобою рядом всё сумею.

А без тебя не жизнь - бардак
и на лице - "приговоренный".
Что не скажу и всё не так,
и весь как будто прокаженный.

Скажи хоть что-то, не молчи,
я так устал один всё время,
как будто пламя  я свечи,
илИ как брошенное семя.

Алеся, вылечи меня,
Красивым словом, нежным взглядом.
Я не могу жить без тебя.
Наоборот - когда ты рядом.
                12,08,1999