Хоть на минуту если я представлю...

Сергей Крюков -1
*     *     *
               
Хоть на минуту если я представлю,
Что вдруг тебя не станет на земле,
Что человек на свете самый славный
Умчится в занебесном корабле,

Что глаз твоих, глубоких и огромных,
Я не увижу больше никогда,
Что голос твой, задумчивый и скромный,
Смогла навеки заглушить беда…

Лишь на одно ничтожное мгновенье
Поверю я, что рядом нет тебя, –
И я покину мир без сожаленья,
Ни об одном мгновенье не скорбя.