Зайдем неслышно

Владимир Шаров 2
Зайдем неслышно в царство белизны,
Где на деревьях – снежная завеса,
Где лед горит сиянием блесны,
Закинутой зимой в глубины леса.
Зайдем и постоим, и помолчим…
Ложится снег на пихтовые брови,
Снега темнеют, будто калачи,
На скатерти холодного безмолвья.
Душистый воздух светел весь и чист.
Уже давно на юг уплыли птицы.
А с ветки ивы одинокий лист
В неведомое прыгнуть не решится…