Монолог

Аштери
Ты.
Сидишь передо мной. Красные глаза. Как у кролика. Страдание не красит тебя. Ни твое лицо, ни твою душу.
Ты только что ревела исступленно, испытывая смертельную муку. Муку закрытых дверей, муку отравленной крови, муку рвущейся на части планеты.
У тебя в голове не иссякают водовороты, ты связалась с отвратительной мразью по имени Страх. Который исказил меня и создал тебя.
Ты опасаешься дотронуться до своей головы, боясь, что она расколется от прикосновения. Ты хочешь спать и не можешь заснуть. Ты знаешь, прекрасно помнишь, что тебя не должно было быть. Ты – моя ошибка. Моя слабость. Позорная уродливая слабость. Ты растекаешься в лужах слез и сожалений, мгновенно настигших тебя из лона бессонницы и случайных неврозов. Ты помнила, что нельзя делать ни шагу. Но ты ступила по лестнице… И тогда у тебя задымилась лампа, у тебя поплыли, сжимаясь, буквы, ты не хотела ничего понимать… ты больше всего хотела исчезнуть… Ты молишься времени, ищешь смерти, ищешь избавления  от себя самое. Унижаешься и теряешься. Ты давно меня потеряла. Заслонила меня от тепла и жизни. От моей, Моей Дороги. Ты на меня клевещешь, беспощадно и безудержно.
Ты – мое сумасшествие. Но мне-то что с тобой делать…
Убить тебя? Утешить? Стать тобой?
Предать… усыпить… и клеить планету…