Я вернусь...

Игорь Грей Балацкий
Мы встретились случайно, словно две волны,
несущиеся в Океане Судеб неведомо куда.
Но ничто не случайно:
так было написано в Книге Перемен.

Мы были рядом...
Мы были так близко,
что я чувствовал твое горячее дыхание на моей щеке и слышал,
как бешено колотится твое сердце.

Я заглянул в твои глаза и увидел в них звезды...
И себя...
И тебя...
И нас...
И ту, что еще не успела родиться здесь, но уже родилась там –
по ту сторону горизонта...

А еще я увидел в цвета грусти глазах твою душу.
Она была такой огромной! Я не смог разглядеть пределы…
И в ней было много всего:
цветы и краски,
портреты и пейзажи,
образы слов и звуки нот...

Помню, я бережно взял в ладони твое бледное лицо
и нежно поцеловал твою грусть,
вдыхая ее в себя, словно пытаясь выпить ее всю до капли, –
чтобы тебе уже ничего не осталось...
Затем я вдохнул аромат чайной розы на твоих щеках
и украл каплю нектара с твоих сладких губ цвета спелой малины...

А потом...
Потом я закрыл глаза... и умер...

А ты еще долго смотрела в пустоту ничего невидящими глазами,
которые наполнялись новой, незнакомой мне доселе грустью...
Но я ведь... я же выпил ее всю – до капли!
Я же забрал ее с собой!!
Чтобы ты уже больше никогда!!!...

Это была не грусть.
Это была тоска – беспредельная и нечеловеческая...

...

Но меня уже не было.
Меня больше нет.
Меня уносит все дальше – туда,
где я смогу восстать из пепла,
где я смогу поменять тело,
где я смогу воскреснуть,
чтобы вернуться к тебе обновленным
и остаться с тобой навсегда, –

чтобы снова чувствовать твое дыхание,
слышать, как бьется твое сердце.
вдыхать аромат чайной розы,
вкушать нектар твоих губ
и видеть в твоих глазах
вселенную.