Люди украсили...

Анжелика Кръстева
Люди украсили космос цветными гирляндами
слезы -салютом... в огромное...неосторожно
жерла орудий-оркестром и белыми кантами
и возвращеньем того,что вернуть невозможно
память ослепнув на миг фоейерверком растратилась
боль отпустила когтистые лапы разжав
звездами-звездно огромное небо расплакалось
над головами живых и ушедших собрав
дождь-теплый дождь всепрощением и сожалением
радостью горькой сквозь слезы опущенных век
в каждом и в каждой-живучесть...убитость...с рождения
жизнью на завтра ты в  смерти вчера...человек...

Люди украсили небо цветными гирляндами...