Сумасшедшие стихи - Питер бредет...

Дарья Володина
Светлому лицу Марго :)))

Плеер в ухе - вполсилы,
     реинкарнация резонанса Ла Скала.
По асфальту бродила,
     нежно-серым глаза ласкала
Лекалом прямоты Петровской твердыни.
     В троллейбусе люди, как семечки в дыне -
                в соку и поту в сердцевине...
Железо, камень, асфальт, свечи каштана,
       Сирень, как фальшь, не отточенная звуком органа,
Не тонувшая еще в море. 
 -  Девушка! Корицу в кофе - и ре в миноре!
В костеле пресвитеры гонят воздух по органной трубе
У острова их шлепают по Неве теплоходы.
Вот так что ли по Питеру - или, скорее, он по тебе -
Сквозняком подземного перехода
   Готовит сирень в белой рубахе к святости ночи  - 
                волнами моря, звуками Баха, паузами многоточий...