Ночь-дорога

Алексей Романенко
Ночь - дорога до рассвета.
Я бреду, без мыслей даже.
Мчатся в небесах кометы -
Одинокой тверди стражи.

Лишь вино, мой верный спутник,
Свой читает монолог мне.
Звездный свет далекий мутный...
Путь мой все бесповоротней.

Фонари, склонившись робко,
В лужах свои блики мочат.
Улыбаешься мне кротко
Ты, Луна, царица ночи.

Тишину пронзают только
Ревом дымные кареты.
О, тобой идти мне сколько,
Ночь, дорога до рассвета?!