Тайны стихов

Геннадий Генцлер
В стихах поэтов много тайны –
Как их открыть, кому понять?
Они отчаянно случайны.
И лучше б их совсем не знать!

Но зарифмованные строчки
Над нами призраком стоят.
И на исходе белой ночки
Нам лодки шалые смолят.

И расплываемся как тени
Под неумолчный плеск волны,
Под запах призрачной сирени,
Под грозным взглядом Сатаны.

Как много в этом плеске страха!
И жути сладостной в груди!
И прокричит вослед нам птаха –
Всё впереди. Всё впереди!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 декабря 2008 года