Женщина дождя

Весна
Я Женщина дождя – и в этом вся…
Продрогшая…
Холодным ранним утром
иду одна………. а небо на сносях
готово разродиться перламутром
и выплеснуть бунтующий рассвет
в белёсую  расплывчатость   тумана,
в который,  по ошибке или нет,
природа малыша запеленала…
Но он - чудак,
расплакался дождём,
рассыпался хрусталиками солнца,
и  тут же  надо мною  грянул гром:
младенец-Май не плачет,
а смеётся…
Я  вместе с ним - рождённая грозой,
вдыхаю опьяняющую свежесть
и мыслью уношусь за горизонт,
в туманную,  далёкую безбрежность…
А день растёт –
как тесто на дрожжах,
и  мальчик-Май уж вышел из пелёнок –
подрос…….окреп…..поднялся……возмужал…
Глядит с небес Мужчина – не ребёнок…
И шепчет мне безумные слова,
которых всё равно до боли мало….
И  вдруг я с удивленьем поняла,
что так давно себя не  посвящала
дождю…..дождю(!)
смятению ветров,
срывающих покровы и одежды,
взрывающих фонтаном лепестков
под сердцем упоительную нежность...
Дождю,
что так бесстыдно и грешно
стекает под расстёгнутую блузку –
и знает, что ему разрешено
стать счастьем для меня или  искусом…
Он может
без особенных причин
с улыбкой подойти тихонько сзади,
как самый-самый нежный из мужчин,
и бережной рукой раздвинув пряди,
губами прикоснуться   горячо
к податливой,
прохладно-нежной коже…
вдоль шеи…...по ключице..…на плечо…
до стона…..
до бессилия….
до  дрожи….
И сотни солнц заблещут в небесах
сверкнут в хрустальных каплях  на ресницах,
а небо, отражённое в глазах,
забьётся,  затрепещет синей птицей…
………………………….
Я - Женщина Дождя – и в этом вся…
Я  –  Музыка небес, воды и света…
Иду одна….
А небо на сносях
вот-вот на землю выльется рассветом…