На паперти

Сергей Савенков
Согласно купленным билетам
на паперти сидит старушка.
Дрожит рука, звенит монета -
чужого счастья погремушка.

Она жила обычной жизнью,
работала, детей растила.
В стране, где пенсия - копейки,
"костлявая" с сумой бродила...