Сплошные коридоры

Григорий Ковагин
Прошла любовь, закончились раздоры,
Мороз на сердце и нам не по пути,
А впереди – сплошные коридоры,
И тропы наши разные стезИ.

Найдём ли, нет – самим судить,
Дай Бог, чтоб было море счастья,
И, может, мы научимся ценить
У горечи всю радость сладострастья.

Чтоб сердце страстно замирало,
И чтоб в душе захватывало дух,
А, когда б меня поцеловала, –
Я б только мог промямлить «Ух!..».

Хочу любить того, с кем рядом,
Отдать ему весь жар груди,
И, чтобы свадебным обрядом
Мой путь украсился в любви.

Найдём любовь – дай Бог – свою,
И, наконец, закончатся раздоры,
И скажем мы заветное «Люблю!..»,
А впереди опять – сплошные коридоры…

28. 11. 04г