Диалог сердец

Леон Гольдманн
(Пародия)
Ты где-то далеко,
быть может на краю земли, моя вторая половина...
и от проклятия веков услышь меня, скорей внемли,
чтоб вознестись подобно Риму
под облака, под облака и вот тебе моя рука!
Ты удивлён? Быть может, счастлив?
Быть может, жертвой ослеплён?
Не требуются счастью капли, ему ведь нужен только сон,
чтоб вознестись, подобно ветру под голубые небеса...
не отпускай же милый веру и вот тебе моя рука,-
писала милая пастушка, когда-то в детстве пастушку,
любовь - конечно не игрушка, но не сдаваться же лужку
Да почему же вдруг лужку, скорее надо бы дружку?!
И не родниться же с печалью, скорее ляжем под вуалью,
Как мил нам месяц в серебре и мы горим, как на костре...
Как мил нам месяц в серебре и звездочёты тоже милы,
По мне, так в руки взять бы вилы,
Ах Боже, милый, где взять силы соединиться в сентябре?!
Аж в сентябре? С чего так долго, не внять ли летнею порой?!
Да вот стою я у порога, раскройся милая и спой.
Что спеть? Быть может, тарантелу?!
Ты думаешь, приятно телу?
Да как на это посмотреть!
Ну чтож, тогда споём кантату,
До ржачки будет нам ребята,
Да так ведь можно поседеть и не дождаться половинки,
Ну чтож, тогда дождёмся линьки...
Ну что же, не пора ли петь?!
Ах петь? Не выпить ли сначала?
Да я и так пьяна от слёз,
С чего бы это? Что ж молчала?
Хотела выплакать всерьёз!
Да у тебя, видать, артроз!
Всерьёз с любовью не шути!
Кого ты встретил на пути?
Я? На пути? Встречал звезду!
Ах, ах, сейчас я упаду! И чтож звезда?
Светила ночью...
Нет, нет,- пожалуста, короче.
Да что сказать?
Ты спал с звездой?!
Да что ты, сердце успокой.
Да как же, со звездой наспишься...
Ну вот, а говорил, что снишься,
Да снюсь!
Себе?
Нет!
Значит мне?
Ты разберись в своей мечте!
Вот раскричалась: "Половинка!"
А я, быть может, серединка!
Серединку пополам!
Ну, теперь не знаю сам!
Что толочим мы в воде?
А, схожу-ка по нужде!
Ты сходил? - пора к ответу,
Что ты и не говори...
Приготовил свадьбы смету?
Смету свадьбы? -раз, два, три...
Что считаешь?
Слов уж нету...
Материшься?
Невзначай...
Получи же правду эту,
Получил уж...
Привечай.
Так  приветил на рассвете...
А рассвет-то был вдвоём?
Да вдвоём, раскинув сети, стой, я только выпью бром,
Что там бром, ты выпей водки,
Что, так было хорошо?
Что, не слышала ты сводки?
Сводки? - утро-то прошло...
Не прошло, а прокатило,
Рыба не пошла на снасть,
Боже, дай скорее силы,
Были силы, да и страсть...
Ну и что?
Начнём сначала:
Половинку разыскал,
Перечёл?- тут крик из зала:
Затащил на сеновал...
Сеновал на одеяле,
Надо было на рояле,
Ах, да там ведь столько струн,
Некуда шурум-бурум...
Значит ищем половинку?
Или подложили свинку?
И кончаем на рояле?
Да ужель так низко пали?
Вы чего понаписали?
Вы читать-то не устали?!