Спор

Ирина Китаина
Еле слышно шелестят березы,
Вечер звезды сыпет за окном,
А в моих глазах блеснули слезы:
Не могу не думать я о нем.

Он не тот, что был еще недавно -
Понял он, что покоряет мир.
Я сначала говорила: "Славно,
Что для миллионов ты кумир!"

Ну а он зазнался очень скоро,
Стал зевать не глядя мне в глаза,
Но не отказалась я от спора,
Чтоб подругам нечто доказать.

"Он не твой, он - общий, как творенье,
Как звезда, - твердили мне они. -
Не нужны ему стихотворенья:
Ждет цветы он, возгласы, огни".

Проиграла я в горячем споре -
Правота на стороне друзей,
И остались мне кошмар и горе -
Такова цена у миражей.