Прошу тебя, Май

Полина Маратова
Прошу тебя, Май,
Не вынимай
Весну из нежного ложа
И, чуткие пальцы тревожа,
Придерживай полог за край.
Пусть летнего жара
Настой
Её красоты не иссушит.
Цветущие яблони-души
Ты пологом лёгким укрой.
Прошу тебя, Май,
Не уставай
У ложа стоять в карауле.
Весенние дети уснули.
Не дай им проснуться.
Не дай!