Ничего Не Нашёл

Дмитрий Сергеевич Манаев
В постоянном покое
найду ли я суть?
Что придумать такое,
чтобы старость спугнуть?

Пятый туз доставая,
проклинаю карман:
всё равно проиграю,
как последний болван.

Доползу до концовки
немого кино -
выпью с горя перцовки,
открою окно.

Подышать напоследок
не повредит.
На веселье и беды
исчерпан кредит.

Можно сесть в уголочке
и наблюдать,
как работают нлчью,
как днём идут спать...

Завлить бы умищем
письменный стол:
обыскал всё, до днища,-
ничего не нашёл