Путешествие дочки по стране Квартирии

Марк Гойхман
Этот стих обычно исполняется хором с дочкой Инной,сидящей на плечах (читайте ещё "Инна на шее": http://stihi.ru/2012/04/27/4126

 
В  своём  чудесном  мире  я
Так   весело  живу.
Друзей  в  страну  Квартирию
Сегодня   позову.

Усядутся   прохожие
Со  мной  в  один  вагон.
Со  станции   Прихожая
Пойдёт  в  дорогу  он.
_________________________

Течёт  в  стране   река,
Зовётся  –  Коридора.
Она  так  широка –
Наверно,  это  море!

Ведь  тут  морская  свинка
Живёт  на  берегу.
Зверьку  поглажу  спинку –
Его  я  берегу!

В  реке  есть  остров  Шкаф
С  зеркальною  скалой.
И  по  пути  устав,
Я  прячусь  там  порой.
__________________________

У  моря  –  город  Ванная,
Здесь  у  страны – курорт.
И  жаркая,  и  влажная 
Погода  круглый  год.

Блестит,  переливается
Весёлый  водопад,
Игрушки  в  нём  купаются –
Тут  целый  аквапарк!
 _________________________

Случилось  происшествие:
Ловлю  обеда  дух  я
И  сразу  путешествую
Во  вкусный  город  Кухня.

Накушалась  экскурсия
И  дальше  держит  путь.
Веду  вагон  по  курсу  я,
На  всё  хочу  взглянуть.
_________________________

На  станции   Учебная
Уроки  учит  брат,
А  я  в  его  учебнике 
Рисую  целый  сад.

И  он  не  обижается,
Английским  увлечён.
Но  как  же  занимается 
Под  телевизор  он?
_________________________

А  в  городе  Гостиная –
Столица  всей  страны.
Живёт  семья  звериная –
Собачки,  львы,  слоны.

И  на  Диванной  площади
Построю  мягкий  дом.
Медведи,  куклы,  лошади
Со  мной  играют  в  нём.

Но  снова  в  путь,  отряд!
И  в  город  Папаград
Нас  привела  дорога.
Здесь  папин  кабинет,
На  полках  книжек  много,
Но  вечно  папы  нет.
_____________________
А  вот  и  остановка 
С  названием  Кладовка.

Хотели  мы  туда  зайти
И  дверь  открыли  даже,
Но  места  не  могли  найти
Средь  полок   стоэтажных!

Октябрь 2007