На полях жужжало...

Елена Кама
На полях жужжало,
А в лесах звенело,
А в траве гудело,
Цокало и пело.
Эти волны звуков,
Это море красок
Расплескало лето
В перекличке плясок.
Выходило где-то,
Платье подпоясав,
Возвращалось эхом:
Ау! Ау! - разом.
Ягоды в лукошках
Да в руках гармошка.
Ну-ка, перебором!
И частушку! Горлом.
...Пролетало лето
В шелковой накидке,
А за ним тянулись
Золотые нитки,
И на этих струнах
Тихо ты играла.
Глядя вдаль печально,
Ты о чем вздыхала?

Музыкальная фантазия Эркина Чияла - Милый Эркин! СПАСИБО, ты волшебник! - http://www.stihi.ru/avtor/chiyal