Когда солнце скрыто

Игорь Соловьёв
Когда солнце скрыто за облаками,
И дожди ходят недельными шагами,
У нас нет весёлого настроя,
И на улицу идти планов не строим.

Удивляемся друг другу: где же лето?
Надоело без тепла сидеть и света,
Бить баклуши, идти к прочим ухищреньям,
И скакать из помещений в помещенья.

В чём причина эпидемии сырой,
Разгула злых ветров и холодов?
Где же бродит теплотворный наш герой –
Антициклон, вытеснитель облаков?

В мире деревьев не пристало линьку ждать.
Тепло и солнце - есть стимул расти.
Давайте будем о ненастье забывать,
И непогоду от себя, с тоской, мести!

Когда солнце не закрыто облаками,
И дожди не льют обильными ручьями,
У нас сразу проявляются желанья,
В виде шашлыков и шумного купанья!

Улыбаемся друг другу, шлём приветы,
Жгём в мобильниках незримые монеты,
И... страдаем от жары, и жажды, вместе,
И в прогнозах ждём о дождике известий...

2004г.июль