О красота...

Дмитрий Фёдоров
Пусть личный выбор всем диктует разный цвет,      
Но линий очертания и плавные изгибы…   
Признать должны,  соперниц им меж спектра нет,               
Не потому ли красота и женщины едины.

Куда б ни прибыл я, везде её найду
Будь Токио, иль Мехико, на улочках Парижа,
В кафе открытом сяду... Боже, как люблю
Твоих рабынь, о Красота, божественные лица.

Я вновь смотрю украдкой, чтобы не спугнуть,
Открыв газету, раз от раза задаюсь вопросом,
Ты призвана спасти, иль в бездну мир швырнуть               
За наши ценники на всем, что пользуется спросом.

Очнусь от мыслей хмурых... un cafе, s'il vous...
Осенний день и ты серьезна, смотришь вдаль куда-то...
Безумно интересно, скольких ты в плену,
Не ведая, о Красота, погубишь беспощадно.

И что за цепи носишь в модной сумке ты,
Которые сжимают сердце аж до сладкой боли,
И от чего мужчины станут вдруг немы,               
Чуть подведенных глаз твоих касаются их взоры.

Глаза, твои глаза - десницы той души,
Которая блуждала до веков и будет после...
О,  если б видеть вы её глаза могли,
Решили б красота с душой произошли от кошки.

Подругу ты ждала... тебе ли суждено,
О Красота, вершить великий суд и судьбы мира...
Читатель, знаю, наблюдать за мной смешно,
И чашка кофе на ветру давно уже остыла.

Уходишь... ветер вдруг доносит мне слова:
-Тот господин в плаще... лицо мне кажется знакомо,
Писатель? Нет, поэт... а ведь она права,
Стремящийся живое покорить несвежим словом.

Не упрекают пусть любители души,
Не каждому дано увидеть, что сокрыто в теле,
Пускай я в тему взял частичку красоты,
Но не забыл кристаллы, что венчают ожерелье.