А ты мечтаешь о Париже

Елена Кама
Весна покоя не дает мне,
Смотри, какая благодать!
А ты сидишь, застыв в окне,
Как стАтуя, ни дать, ни взять.

А ты мечтаешь о Париже.
Ну что ты будешь делать там?
Мы здесь не хуже, мы не рыжи,
Так оглянись по сторонам.

Куда-то устремляешь взоры,
Но на меня и не глядишь,
В словах твоих одни укоры,
Вздыхаешь: О, Париж! Париж!

Оденусь по последней моде,
Куплю я красный ситроен,
И при хорошей, при погоде,
Остановлюсь у ваших стен.

И в распахнУтое окошко
Ты, может, спросишь у меня:
Что, нынче дорога ль картошка?
А я скажу: Каске тю фа?

Ты все мечтаешь о Париже,
А я мечтаю о тебе.
Поверь, что я родней и ближе.
И по-французски "ке лю ре".