Дождь стучит по крыше

Игорь Соловьёв
Дождь стучит по крыше, словно осень наступила,
Третий день с небес течёт вода.
Свет и тьма запутались в его холодных нитях,
Буд-то с гор, из труб бежит река.

Дождь стучит по окнам, подпевает мне,
Третье утро - всё один мотив.
Песню крупных капель о своей судьбе,
Слушает весь город, приуныв.

Стук дождя разбудит завтра утром нас,
А к обеду он уйдёт совсем.
Завтра просветлеет небо... а пока, сейчас -
Не иссякли тучи мокрых тем...

Третий день стучит по крыше дождь,
Путая сезонный интервал,
Столько же звучит гитара в ночь,
Изливая внутренний вокал.

1988г.май