Дед. Дописано 30. 03. 12

Елена Кама
Не "Русь", не "Родина" -
"Рас-сЕ-я",
он нарастяжку говорил.
Любил слова,
как соль крутые,
и "Беломорканал" курил.
Бывало в кухне,
вечерами,
Карибский кризис обсуждал.
И вслух нам Теркина читая,
сам, как ребенок,
хохотал.
Прошел войну.
Ее дороги
измерил вдоль и поперек.
Сынов родил
и завещал им,
чтоб каждый Родину берег.
Когда к ненастью,
в непогоду,
вдруг раны старые болят,
он поднимал солдат в атаку:
"Вперед! За Родину! За Мать!"
В священный праздник,
в День Победы, -
орлиный взгляд,
седая стать -
по Красной площади победно
еще он мог бы прошагать.
...Стоят, как кедры молодые,
храня границу от врагов,
сыны и внуки,
и Россия в крови у них.
А кровь - его!