Иуда Искариот

Марен
Как и прежде, я один, на углу разбитой вечности,
Среди взмыленных глубин беспросветной безупречности.
Крылья мёртвых облаков, как всегда, обманно-белые...
Кто сказал, что я таков??? Нет.Я этого не сделаю.

Неужель всего сильней предначертанность горелая?
Голос смерти всё слышней, но Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ!
Только бремя серебра на ладони горсткой инея...
Только жив призыв костра - расправляться со святынею...

Но живей - Твой милый свет в бездне сердца запустелого!
Я - Твой самый верный след!!! Верь, я этого не сделаю!
Пусть рекой прольётся мать, пусть охрипнут прорицатели,
Но души Твоей не знать никому, кроме Предателя!

Так куда же пропадут Добрые, Святые, Смелые?
Стало быть, идеи лгут?.. Но я этого не сделаю!
Губы вспомнят поцелуй и в искре огня расплавятся...
Ветер даст холодных струй, но верёвка всё же справится.

Только голос пустоты тронет губы трупа прелого,
И опять услышишь Ты:" НЕЕЕТ, Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ!!!!!..."