предтеча

Kgh
Увидев раны, в лоно ножен
вложите меч.
Разлука на земле быть может
предтечей встреч.

Не потому, что все зачтется,
не потому,
что в муке гаснущего солнца
простив, поймут...

Пересеченье троп бессонных
не на беду:
поверженный иль вознесенный -
бессмертен дух.

Навылет - век. Тоскою скован,
миг - напролет.
Везде найдет поэта слово
и призовет.