Полуночный бред

Дарья Царик
А я просто закрою глаза..
И увижу небо…
Где бы не пришлось искать ту небыль…
Я нашла б ее сама.

Я бродила бы вдоль дороги,
Я бы стерла до крОви ноги,
Я бы просто дышала небом,
Я бы стала наверно светом…

Я бы шла лишь вперед и вперед…
Но судьбы другой поворот,
Заставляет остановиться…
«мне бы только с пути не сбиться...
Мне бы только идти-идти…
Мне бы только найти-найти…»
Мне бы только дойти…

Не прошу я другого сомненья
Мне достаточно лишь мгновенья.
Чтоб расставить все на места.
И улыбка твоя грустна…

Не поверить в безумную небыль…
Я смогла бы…
Но боль…
Уколола…и снова война.
Мне наверно пора?
Да, действительно, засиделась.
Ночь темна и весна оделась…
Да, конечно дела.
Да, конечно бегу.
Да конечно смогу…
Да, конечно…
Молчу.
Слезу вытираю
И снова молчу.
Я смогу, я выдержу.
Не сломаюсь.
Не доставлю миру такую радость.
Я останусь собой до конца, до финала.

Смысла в этом стихотвореньи мало,
Да и ладно, не суть.
Порой не такой еще бред несут…

Улыбаюсь, иду, смеюсь я.
По-другому жить я не смею.