Пойдем домой

Фокс Трахтенберг
Затихли звуки боя и тишина кругом,
Убитые солдаты - все спят спокойным сном,
Увидел я картину,как над одним из тел,
Склонился молодой солдатик,что в бойне уцелел,
Он над бойцом убитым пилотку сняв стоял,
Держа его за руку,он бессвязно бормотал...

пр.
 Вставай скорей,братишка,вставай, подем домой,
 Там заждалась нас мама, вставай, пойдем домой,
 Вставай скоей, братишка, ну, что же ты, родной?
 Ну что скажу я маме? Вставай пойдем домой!

Бойца обняв за плечи, ему я прошептал,
Погиб твой брат, парняга - немецкий снайпер снял,
Но он меня не слышал, стоял и все рыдал,
И рядом с мертвым братом на колени пал,
С невидящим он взглядом отбросил автомат,
Мешая слезы с кровью все твердил солдат...

пр.

Фанерная звезда на стелле средь полей,
И горькие слова написаны на ней...

пр.