Любая война позорна

Игорь Соловьёв
Любая война позорна. Любое убийство - грех.
Слава побед иллюзорна, кощунственен лавровый смех.

Дыханье войны ненормально. Лишение жизней сплошь.
Разве же не аморальна о пользе отмщения ложь?

Если кто ярый преступник - сделать на век рабом:
Мозг человека уникум. В нем вырезать зло ножом.

В мысли сей, смысл обобщенный, можно проще сказать:
Смерть не поймет осужденный, гуманней другим наказать:

Если урка отпетый, матерый и не исправим,
Стереть, как стирают с кассеты, из мозга прошлого грим,

Навеки, чтоб больше не вспомнил, оперативным путем,
Пусть единственной станет радость: сон ночью, работа днем.

Любое вмешательство в личное рождает праведный гнев.
Ну а если в отместку вмешателю? Не простой уже здесь интерес.

Не должно быть свершение не добрым, не осознанным быть в вине,
И не должно злодеяние подлое уйти в быль и быть само по себе.

2004г.июль