Мираж то был иль глюк таинственный?

Вася Налим
На конкурс-буриме (рифмы Блока)
(черный юмор)

На флоте я всю жизнь служил,
Точней сказать, что тут я жил:
На фоне моря и природы
Сквозь пальцы протекали годы…
Бежало время к сорока моим годам
Стремительно, как ток по проводам.
Когда слонялся, и заняться нечем было
На поиск смысла жизни время уходило.
Я сделал вывод: многих женщин не понять.
Хоть их люби, хоть ублажай, хоть гладь…
Простой мужик, который любит, им не нужен,
Им подавай меха, круизы, нить жемчужин...
По ресторациям на ужин их вози,
Хотя, бывает, жили ранее в «грязи».

Вдруг, ветер  крик принес издалека,
Из глади моря показалась синяя рука,
Я пристально смотрел на руку, вспоминая,
Из памяти сюжеты вынимая(картина та была цветная):
Как в гости Вы пришли ко мне...
Как мы бродили при луне...
То лето было очень душным...
Я Вас любил и был послушным...
Потом пришла зима - кругом снега...
А я покорный, как слуга...
Но это Вы не оценили...
И скоро обо мне забыли...
Утихло все. Глаза слепила гладь -
Зачем о прошлом вспоминать!
 
Я был свидетель, вИденья, единственный:
Мираж то был иль глюк таинственный?