Париж, ты очень дорог мне...

Миледи -Черная Роза
Париж, ты очень дорог мне,
летаю я к тебе во сне...
И снишься мне ночами ты,
бываю я в гостях весны...

И светом Лувр встречает нас,
и время там молчит подчас...
А летом Сена ждет гостей,
из разных стран лихих людей...

Друзья летают в этот Рай,
и очень рады видеть край,
где правил, рос и жил бунтарь,
где каждый шаг сплошной алтарь...

Брожу, и помню о былом,
хожу, мечтаю о земном...
И в мыслях вдруг века встают,
а лики, как вода плывут...

Там образ Монны Лизы встал,
Потерян род, забыт квартал...
Дуэли, лица... век за миг...
в душе звучит мятежный крик...

У Жанны Д'Арк забрали жизнь...,
наводит грусть лихая мысль:
"Борьба, престол, игра и крах, -
все это было, просто мрак..."

Интриги, власть, король - монарх,
иллюзий жизни рушил страх...
Историй век ушел навек,
но помнит город прежний век...

А время шло вперед и вверх,
всплывают все грехи наверх...
Года летели, как витки...,
грехи героев помним мы...

Теперь Париж вошел в типаж,
и больше света, - не мираж!...
Он центром стал сейчас большим,
и все мечтают быть там с ним...

                10.05.2009 г.

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Можно послушить:
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_