Он хозяин - его лес

Иван Колючий
Тучи слева, тучи справа,
Яркой молнии разряд.
От неё огней орава,
Будто всё поджечь хотят.

Гнёт деревья ветер, с силой,
Они стонут и трещат.
Словно просят - "Ветер милый,
Не ломай, лети назад".

Но не слышит, разгулялся,
Он хозяин - его лес.
Будто с привязи сорвался,
Иль в него вселился бес.

Грозовые тучи гонит
И кидается дождём.
Вся округа уже стонет,
Ощущая ярость в нём.

Гром вдогонку громыхает,
Прячься в норы, кто живой.
Словно к разуму взывая,
После молнии кривой.

Покуражившись на славу,
Всё окрест залив водой.
Он ушёл, оставив право,
Вновь вернуться, за собой!