Окна черные глазницы

Елена Гальбина
Окна – черные глазницы
И громады серых стен.
Обесцвеченные лица
В затхлом запахе систем.
Облетающие листья
Жгут, словно тряпье в чуму.
Одинокий чей-то выстрел
В умирающем дыму.

1993