Рыбацкие истории правдивы

Анатолий Чернышов
Приятели за столиком беседуют вдвоем:
- «Ты представляешь, был я на рыбалке.
Природа – чудо, озеро – огромный водоем:
Есть развернуться где сноровке и смекалке.
А тишина, спокойствие, такая благодать,
Из лодки глянешь в воду – дно видать.
Такая красота, что я, забыв про водку,
Увлекся полностью подсечкой и проводкой.
И приключается со мной такая вот картина:
Забросил снасти я - на каждый на крючок
Нанизан был приличный червячок.
Ты не поверишь - мне попалась осетрина!!!
Официант, стоящий рядышком, сомненье выражает:
- «Ну, это просто чудеса… А порция большая?»