Каждый день

Игорь Соловьёв
Каждый день это дерево видит тебя,
Каждый день эта улица видит тебя,
Каждый день ты проходишь по этой тропе,
И идёшь не в мой дом, и спешишь ни ко мне.

Каждый день в прозрачном даханье ветров,
Ощущаю капризную бурю страстей,
С усилением сил разрушается кров,
Что построен, так скоро был, лесом идей.

Каждый день о свиданье с тобою молю,
Каждый день на твои окна смотрю,
Каждый раз вспоминая люблю тебя я...
Дай надежду мне только, что это не зря!

Каждый день в передуманной куче мыслей
Лишь одна о родных, остальные - к тебе.
И ступенями строятся к той, что главней:
Не могу без тебя! И сгораю я в ней...

Думаю... нет, я знаю: другие есть, кроме тебя.
Но только не понимаю, зачем они мне без огня,
Который в груди не пылает, задумчивым не делает взор,
И слёз на ветер не бросает, а оставляет в памяти узор...

1994г.март