Ночная работа

Геннадий Генцлер
Я споткнулся о небесную твердь,
Расцарапал персты о звёзды.
И земную ось, будто жердь,
Очистил от старой коросты.

Бесконечностью вселенской пьянён,
Работаю ночь напролёт.
Притяженья закон мне вменён,
И ничто не тормозит мой полёт.

Я летаю остывшей звездой,
Руками ловлю солнечный ветер…
Просто жизнь я поверил бедой,
Не найдя себе счастья на свете.

Мне ясно, что счастье – канат,
Им обвиты счастливцы до гроба.
Из симфоний, ораторий, кантат
На них сияет пробирная проба.

А на мне – увы – нету клейма,
Я свободен от пут и счастья.
От свободы сошёл с ума,
И собой заменил ненастье.

Я парю во вселенной один,
Вдаль влечёт меня Млечный путь…
Мне видны звёзды витрин
И чёрных карликов суть.

Я ловлю осколки планет,
Поправляю у звёзд лучи,
Отмываю от пыли свет,
И спасаю от разных причин.

Я конец бесконечной Вселенной,
Я край бескрайних просторов.
Но стал монетой разменной
Гудящих в небе моторов.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 июня 2008 года