Встреча у Пивного Ларька

Марен
Летучие деревья, тропы падшей звезды
И грустных песен мёртвый каскад...
Свеча горит ещё быстрей, всё хрупче следы,
В стаканах прошлогодний закат.
И осень расцветает невозвратным огнём,
Мы всё-таки её дождались!
Мы встретимся случайно на пороге ничьём,
Чтоб скоротать всего одну жизнь!

Мы набродились по уши по жизням и снам,
И прилегли на грань отдохнуть.
И вновь катиться нам по отдалённым мирам:
Твой путь - клинком, а веной - мой путь.
Глаза разбились о предел, забыла рука...
Мы не имели общих отчизн.
Лишь невзначай столкнёмся у пивного ларька,
Чтоб скоротать всего одну жизнь.

Мы будем жить в бездомности из порванных струн
Под звёздами забытых идей
И слушать, как наш изначальный ласковый лгун
Пел о галлюцинациях дней.
Покрошится в стаканы сахар зыбких дорог,
Нас унесёт в полёт жухлый лист...
Мы сможем пересечься на распутье эпох,
Чтоб скоротать всего одну жизнь.

Косматый звёздный ураган нам будет отец,
А матерью - путана-луна.
Она мне даст колье из неостывших сердец,
А ты уснёшь на проседи дна.
А я усну клубком на рельсах млечных путей
Под близящейся вечности визг...
Мы выплывем на берег на клочке миражей,
Чтоб скоротать всего одну жизнь.

И виражом прощённой первозданной вины -
К земле перед крылатым костром.
Из бездны запылает грустный взор сатаны,
На миг согрев убитым добром.
Свеча горит ещё быстрей, и смертен мой след.
Меж нами вечность. Не провались!!!
Мы встретимся случайно в эхе выцветших лет,
Чтоб скоротать всего одну жизнь!..

 Качать и слушать:ссылка в резюме, третий альбом(С Синей строки).