По принципу обыкновения

Евгений Тенгри
В глазах безмятежных был утренний штиль,
Искрилось бездонное море.
И дикого поля раздольная ширь
С росой на соцветьях цикория.

От Бога мила и скромна от людей,
Короной венчальной обЪята.
Куда же исчез твой девичий ручей?
Хлеб - соль, жизнь прекрасна, жизнь свята!

Вот белого платья воздушный полёт
Походкою гибкой разбужен.
С улыбкой от солнца из церкви идёт
Невеста, счастливая мужем.

О мудрость, великая сила любви,
Исполни своё назначение!
Продлись, человеческий род, и живи
По принципу обыкновения!