Вопросы внука

Алексей Филаткин
-Отчего, скажите, дети появляются на свет?-
Обратился малый, снова,  сев на свой велосипед.
-Для чего…  зачем, -  откуда…  нас вытаскивают  дед?..
...И не надо про капусту  –  это хуже всяких бед!..
Расскажи-ка  мне про папку  и про мамку расскажи,
А вообще - начни-ка с бабки, и, конечно же, любви!
Я хочу все знать – точка!  неча  мне всегда брехать,
А не то  насыплю соли в брагу ту, что начал гнать!..
…Дед  же  «давит» на капусту,  на журавушек  родных,
Забывая про кассеты и про видик  на двоих…
- Отчего?  Зачем?  Откуда?.. Ох, не прост  мальца вопрос!..
А седой прожил  не  мало... и ответ его - зарос...