весенний дождь

Лариса Колосова
рассыпались осколки ясных дней
в канавах и неровностях дорог,
и по земле, по матушке по всей
забрызгал дождь - весенний скоморох...

он каплями искусно заиграл,
скрывая в них весенние лучи,
он первую траву слегка примял
и бережно цветочки намочил.

шутливо по пригоркам заскакал,
блестящий свой распахивая плащ,
сухой камыш в реке прополоскал,
и звонким смехом сделал хмурый плач...

и радужные струи золотя,
в помощники он солнца лучик взял,
и всё вокруг лукаво обходя,
он тёплой своей влажностью обнял...
04.2006