благодатный май

Лариса Колосова
какая в мае чудо - благодать!
и так пленит весеннее дыханье,
отрадно видеть, как природа - мать
несёт, даря своё очарованье!

и в зелени кудрявятся леса,
в цвету стоят вихрастые поляны,
и  в кружевах черёмух полоса,
а в клумбах жёлто-алые тюльпаны..

их аромат, как приторный нектар
с весеннею нирваною струится...
речную гладь и нежный солнца жар
весёлым пеньем украшают птицы.

и я люблю за это свежий май,
за возрожденье первое святое...
он будто разукрашенный трамвай,
который ввозит в лето золотое!
05.2006