Лишь тебя любить...

Игорь Семенов -Второй
Лишь тебя любить,- мой удел!
Без тебя слишком сумерки длинны…
Я в рассветную синь подглядел,
Сны весенней туманной долины!...

Мне в лощине ручей нашептал,
Тайны чащ и лесные сказания,
Без тебя, я не видел, не знал,
Этой силы великой касание!...

В красоте твоей золотой,
Жизнь моя околдована счастьем!...,
Божество моё! -  смертный простой,
Не желает иного участья!...