У окна сижу один

Слава Канкин
У окна сижу один,
Знаю, что ты не придешь,
Стал давно я нелюдим,
Лишь ко мне стучится дождь.

Бьет меня нещадно градом
По лицу и по глазам.
Только ты - моя отрада
Только ты - моя краса.

Я любые испытанья, -
Всё готов преодолеть.
И жестокие страданья;
Я смогу пройти сквозь смерть.

Мне душевно очень надо
С тобой много говорить,
Понимаю я, однако:
Занята ты можешь быть.

Постоянно вся в работах,
Постоянно вся в трудах.
У меня одна забота -
Восхвалять тебя в стихах!